• 04-08-2010 Мюзикл U2 посвященный Человеку-пауку

    В 2009 году прошло известие о предстоящем мюзикле по мотивам комикса компании Marvel – «Человек-Паук». Мюзикл называется «Spider-Man: Turn Off the Dark» («Человек-паук: Погасить тьму»). Стоимость мюзикла – 40 миллионов долларов.

  • 03-08-2010 Легендарный солист группы U2 Пол Дэвид Хьюсон (Боно)

    Для начала Боно отказался от солнечных очков, теперь эту новость сменила другая – он станет ближе к своим поклонникам. Раньше Боно часто задавали вопрос – почему он не снимает свои солнцезащитные очки? На что он стабильно отвечал – они подчеркивают его звездное реноме!

Под кроваво-красным небом / Under a Blood Red Sky

В 1983 году группа отправилась в очень большой гастрольный тур и даже выступала на действительно "серьезных площадках", таких как Red Rocks Amphitheatre в штате Колорадо. Впервые на концертах группы в Европе и США не было свободных мест. Образ Боно, размахивающего белым флагом во время исполнения Sunday Bloody Sunday, стал привычным. На гастролях War Tour U2 записали альбом Under a Blood Red Sky («Под кровавым красным небом») и видео, которые были хорошо встречены и радио, и телевидением и увеличили количество поклонников группы. Эта пластинка получила известность, как один из лучших живых альбомов двадцатого века. В течение двух лет этот альбом продержался в чартах продаж альбомов по обе стороны Атлантики. Тогда же под впечатлением записи концерта в Colorado Red Rocks Amphitheatre, журналист "Rolling Stone" назвал U2 группой года.


Понятно, что музыканты испытывали легкую эйфорию, эдакое головокружение от достигнутых успехов, но в то же время в их сознание закрадывалась пугающая мысль: а что если после этого пика последует провал? Если они начнут буксовать на месте, повторяя уже пройденное? Решение было простым и радикальным — U2 сочли, что им пора сменить продюсера. ... Нельзя сказать, чтобы Брайан Ино очень обрадовался звонку. Известнейший английский композитор, гитарист и продюсер, знаменитый как работой в составе группы Roxy Music, так и сольными эмбиентными альбомами, Ино всегда стремился к сотрудничеству с другими «рок-старами» (среди которых — Дэвид Боуи, Роберт Фрипп, Talking Heads и даже Дэвид Бирн, да всех и не перечислишь!), а также увлекался «раскруткой» и продюсированием молодых команд. Однако музыка U2 его совершенно не вдохновляла, поэтому он вежливо поблагодарил и отказался. И все же при личной встрече Боно удалось его уломать. В глубине души члены группы побаивались, что могут оттолкнуть от себя свою аудиторию, однако этого не произошло.